Mais um capítulo do melodrama: "Filhos em casa e eu na cozinha, ferrou!".
Desta vez, a "coisa" deu meio errado. Meu filho caçula sempre me pede pra fazer waffles "igualzinho do hotel, mãe!" Ok! Férias, horários mais flexíveis... tá bom. Vou tentar.
Comecei a caçar no Google uma receita que fosse simples e fácil de fazer. E achei.
Receita da massa:
2 ovos
1 xícara de leite
1 1/2 colher de açúcar
uma pitadinha de sal
2 xícaras de farinha de trigo
uma colher pequena de fermento em pó
uma colher pequena de baunilha
uma colher super generosa de margarina
Bati tudo no liquidificador, e como não tenho máquina de waffle, fiz na frigideira mesmo (como se fosse panqueca). só deixei mais "gordinho", pois a ideia era fazer waffle, né benhê?
Deu super certo. A massa é leve e fica fofinha e macia. Gostei!
E o molho de chocolate? Ahh... eu fiz também! E ficou um horror! Doce de trincar os dentes!
Li algumas postagens sugerindo derreter chocolate ao leite ou meio amargo e misturar com mais alguma coisa (que eu não me lembro o quê!)..., mas como eu não tinha uma única barra em casa, dei uma boa olhada no meu armário e fiz o meu melhor:
1 colher de margarina
1 xícara de leite
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de Karo
1 colher pequena de essência de baunilha
uma xícara de café bem forte (e sem açúcar)
1/2 lata de leite condensado
uma caixinha pequena de creme de leite
Engrossei no fogo e tudo bem. A textura é de molho mesmo. Eu não queria um creme "grossão", encorpado. Afinal de contas, não era recheio. Achei que seria melhor um molhinho mais ralo... e acho que acertei. Mas não precisava ser tão doce!
Biela, minha amiga: Você que manja tudo de cozinha, tenha pena desta pobre criatura, e me ensina um molho de chocolate decente? Socoooorrroooo!!!
Verinha, o mais dificil que era o Waffle, vc acertou !!!
ResponderExcluirA calda pode ser mais simples que fica mais gostosa. Tenta essa aqui ó:
Calda de Chocolate - Site: Panelinha
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo em barra
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos, misturando de vez em quando, e desligue. Use a calda ainda quente.
E da próxima vez, dê uma olhadinha em bons sites de culinária !!! Vou postar, só pra vc, no meu Blog ok ? rsrs
Boa sorte !!!! Beijos, Biéla
Sim! Minha amiga Biela veio me socorrer, mas o erro bX-o3qgph, velho conhecido dos usuários do blogspot, não me deixou publicar o comentário dela. Então, eu posto aqui a receitinha do molho da salvação. E é o seguinte: se a receita foi indicada por ela, pode confiar...
ResponderExcluirCalda de Chocolate - Site: Panelinha
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo em barra
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos, misturando de vez em quando, e desligue. Use a calda ainda quente.
kkk Obrigada amiga !!
ResponderExcluirO meu post de amanhã é pra vc !!!
Beijos, Bi !